Em linhas gerais, o sistema elétrico do país é dividido em geração, transmissão e distribuição. Em suma, as geradoras produzem a energia, as transmissoras a transporta até às subestações nos grandes centros consumidores e as distribuidoras levam a energia até às unidades consumidoras.
Você já deve ter visto alguma notícia sobre a nova bandeira tarifária ‘escassez hídrica’. O novo valor da taxa extra anunciado pela Aneel (Agência Nacional de Energia Elétrica) no dia 31 de agosto deste ano (2021) é de R$ 14,20 pelo consumo de 100 kWh, com vigência a partir de 1º de setembro de 2021 a 30 de abril de 2022.
Que a Energia Solar é extremamente benéfica e promissora, nós já sabemos. Mas, será que você sabe como realmente aproveitar o potencial energético do sistema?
Você sabe o que são energias limpas? São aquelas fontes energéticas que causam zero ou quase nenhum impacto negativo à natureza, como as poluições atmosféricas e das águas, por exemplo.
O PL 5829/19 (Projeto de Lei n.º 5829/2019), além de permitir o Marco Legal da Geração Distribuída, representa o primeiro passo para o desenvolvimento sustentável e para a aceleração da geração própria de energia renovável, promovendo a democratização e a viabilização de uma energia limpa e mais barata a todos os brasileiros, garantindo um futuro mais sustentável às próximas gerações.
Não há dúvidas de que a energia solar para indústrias tem se tornado um grande diferencial para qualquer segmento de mercado. E no ramo alimentício, não poderia ser diferente.
Assim como o ar-condicionado nos preocupa no verão, sabemos que, no inverno, a conta de luz também costuma ser mais cara, principalmente, por causa do chuveiro elétrico, do ferro de passar roupas e dos aquecedores de ambientes.
Assuntos relacionados à sustentabilidade são debatidos constantemente na sociedade, principalmente pelo avanço da tecnologia e o uso intenso dos recursos naturais.
Você sabe que, para a sua empresa ter destaque no mercado em que atua, é preciso estar em concordância com os assuntos mais atuais da sociedade.
Como sabemos, o racionamento é a redução compulsória do consumo energético quando o sistema não é capaz de suprir a demanda total.