Sem dúvidas, as atividades diárias dos restaurantes consomem muita energia e é uma das principais despesas que toma boa parte do financeiro da empresa. Por isso, definir estratégias para diminuir a conta de energia elétrica é uma forma de incentivar o desenvolvimento.
12/02/2021
Alba
Sem dúvidas, as atividades diárias dos restaurantes consomem muita energia e é uma das principais despesas que toma boa parte do financeiro da empresa. Por isso, definir estratégias para diminuir a conta de energia elétrica é uma forma de incentivar o desenvolvimento.
Para ajudar, resolvemos listar algumas medidas simples e que fazem toda a diferença na economia do estabelecimento. Acompanhe!
Antes de implementar qualquer tipo de mudança imediata na empresa, é essencial sensibilizar toda a equipe para que todos se unam por um mesmo objetivo.
Dessa forma, aproveite o momento para incluir pequenos hábitos no cotidiano como apagar a luz após sair de um cômodo, desligar os aparelhos quando não estiverem em uso, etc.
Os exemplos devem vir dos líderes e gestores. Entretanto, vale a pena deixar claro a todos os colaboradores o real propósito desses cuidados. É preciso que todos compreendam a importância da racionalização e sustentabilidade, são ações que favorecem o bem de todos.
Por isso, uma dica é atualizar os valores da empresa frente aos impactos sociais e ambientais.
Se você for proprietário do imóvel, vale a pena mudar algumas estruturas do restaurante como trocar as janelas e portas para que o local receba muita iluminação natural.
Dessa forma, não será necessário o uso de lâmpadas durante o dia. Além disso, é indicado até remover as cortinas. Quanto mais luz natural, mais aconchegante fica o ambiente, o que trará maior bem-estar aos clientes e, consequentemente, economia para você.
Não adianta, os equipamentos antigos como computadores, geladeiras, freezers, impressoras e televisores consomem mais energia do que as tecnologias atuais.
De olho na preocupação constante dos consumidores sobre a economia, a indústria tecnológica revolucionou o mercado com equipamentos de última geração que são capazes de economizar muito dinheiro.
Por isso, priorize a compra de aparelhos que apresentam o selo Procel (Programa Nacional de Conservação de Energia Elétrica). O Programa foi criado com o intuito de promover o uso eficiente da energia elétrica e combater o desperdício para colaborar com um Brasil mais sustentável.
Principalmente se for um imóvel antigo, as instalações elétricas precisam de revisão constante para eliminar qualquer risco de consumo desnecessário.
Na maioria das vezes, os aparelhos mais modernos exigem uma carga maior de energia do que o sistema elétrico foi projetado para suportar. Isso pode provocar curtos, superaquecimento e até mesmo riscos de incêndios.
O uso da Energia Solar em restaurantes é uma estratégia crucial para reduzir custos. Além disso, com a economia gerada, é possível investir em crescimento e desenvolvimento do seu negócio, como a ampliação do espaço, contratação de novos profissionais e inovação.
Segundo a matéria do Canal Solar, a rede de restaurantes Casa de Tereza, localizada em Salvador (BA), resolveu investir em Energia Solar é conseguiu economizar R$14 mil mensais.
De acordo com o site Portal Solar, existe um relato sobre um restaurante de Curitiba que realizou a instalação de um projeto fotovoltaico no estacionamento e conseguiu economizar R$70 mil ao ano.
Então, já podemos perceber que é um investimento que gera retorno satisfatório e que colabora com a redução de custos. Principalmente se o seu restaurante estiver localizado em uma área de alta incidência solar, possui forte potencial para a instalação de um sistema fotovoltaico.
Caso tenha alguma dúvida, não hesite em procurar nossa equipe de especialistas. Entre em contato conosco e saiba como podemos ajudar a alavancar o seu negócio!
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